京中 合(あい) 閉店のお知らせ

日頃より京中「合(あい)」をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

 

この度、誠に勝手ながら、令和3年9月14日(火)をもちまして、京中 合 (あい、京都髙島屋地階)を閉店いたしました。

 

牛、肉、人をつなぐ「肉惣菜店」として、京中式熟成牛肉・豚肉の濃い味や香り高さをより多くの方に味わっていただくため、化学調味料などの添加物を使わず、開店以来、日々肉弁当や肉総菜をご用意させていただき、大変多くのみなさまにご賞味いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

 

今後は、熟成精肉店 京中(きょうなか、京都・伏見区)、肉料理店 月(にくづき、京都・東山区)、そして京中オンラインストア(https://store.kyonaka.jp)にて、新しい生活様式に即した新商品開発や接客方式、ご提案を模索しつつ、みなさまにおいしいお肉をお届けして参ります。

 

なお、京中 合(あい)にて取り扱ってきた商品の一部は、京中オンラインストアに加えて、髙島屋オンラインストアまたは紙面の髙島屋カタログで引き続きご提供いたします。

 

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

 

京中

熟成牛肉カレー 2種、新発売のお知らせ(「京中ならここまでうまくなる」シリーズ第二弾)

 

2021年2月1日、”京中ならここまでうまくなる”シリーズの第二弾として、『熟成牛肉スパイシー黒カリー』『熟成牛肉ハッシュド赤カレー』2種の発売を開始します。

 

たとえレトルトのカレーだとしても、京中式熟成牛肉を使うと、ここまでおいしくなる、という意味を込めたシリーズ“京中ならここまでうまくなる”の第一弾:熟成牛丼に続く第二弾となります。

 

1)熟成牛肉スパイシー黒カリー

熟成牛肉スパイシー黒カリー大ぶりにカットした、熟成牛肉をホールとパウダーによる スパイス(クミン、マスターシード等)で本格的に仕立てたスパイシーカレーです。このサイズのレトルトの加熱製造工程限界ぎりぎりの大きさのお肉がゴロゴロと入っています。 スパイスラバーがうなるほどのスパイス感は、通常の牛肉 であれば、スパイスが立ちすぎてしまうほどの量ですが、京中式熟成牛肉の味や香りとのマリアージュで スパイスに負けることなく、奥行きのある味わいに仕上がっています。

 

2)熟成牛肉ハッシュドビーフ赤カレー

熟成牛肉ハッシュド赤カレーごろごろと厚切りにした京中式熟成牛肉のコクにトマトの酸味とスパイスが調和したハッシュドビーフカレー。カルダモンやコリアンダー、クミンといった数種類のスパイスを合わせました。京中式熟成牛肉、トマト、スパイス、これらをほんの少しのカツオでまとめました。 黒カリー同様、このサイズのレトルト加工上限ぎりぎりの 大きさのお肉がゴロゴロと入っており、京中の熟成牛肉を存分に味わっていただけます。柔らかな甘みもあり、辛みや刺激が苦手な方やお子様にも食べやすく仕上げました。

 

なお、価格は「黒」「赤」どちらも1人前(200g) ¥1,080(税込)となっております。

 


 

京中ではかねてより販売していた『芳醇熟成カレー』(3種)は、日本の古き良きカレーライスのテイストを残していました。それに対して新しいビーフカレーは、京中式熟成牛肉を使えばこそ、実現可能となったテイストとなっています。

 

ちょっと贅沢でお手軽なご⾃宅食として、また、卒業や入学、新生活のギフトにもご活⽤いただけます。より多くのみなさまに⾁味の濃い京中式熟成⽜⾁ をお⼿軽に味わっていただますと幸いです。

 

これまで販売していた『芳醇熟成カレー』(3種)に加え、本商品の登場により、京中のカレーは全5種類の展開となりました。今後もカレーと熟成牛肉の可能性を探ってまいります。

 

 

 “京中ならここまでうまくなる”シリーズ 5アイテム

 

また、“京中ならここまでうまくなる”シリーズ(第一弾:牛丼3種)と今回の第二弾:カレー2種を合わせて、レトルト商品は5アイテムの展開となりました自宅食をはじめ、様々な形で京中の熟成牛肉を味わっていただきたいと考えております。どうぞおたのしみに。

 

プレスリリース(PDF) Kyonaka_PressRelease_Curry_20210128

京中(京都中勢以)合  1~2月中の休業日のお知らせ

日頃より京中「合(あい)」をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症に罹患された方々、関係される方々に、心よりお見舞いを申し上げます。

 

この度、新しい商品の販売順備のため、誠に勝手ではございますが、1月25日(月)より一時休業とさせて頂きます。

尚、2月2日の「節分に日」は、恵方巻の販売のため、営業いたします。

新商品の販売準備が整いましたら、2月8日(月)に再オープンをさせて頂く予定です。

お客さまにはご不便をおかけいたしますが、今後とも京中「合(あい)」をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

 

現在、京都府も緊急事態宣言下にあります。

弊社では、京中オンラインストア(ネットショップ/精肉・加工品など)を引き続き営業しております。ご自宅でおいしいお肉をという際には、是非ご活用いただければと思います。(京都中勢以(京都・六地蔵/精肉販売)、も営業しております)

 

休業期間中のお知らせにつきましては随時、下記のサイトにてご案内いたしますので、ご確認ください。

 

・京中公式サイト http://www.kyotonakasei.jp/column/

・京中オンラインストア https://store.kyonaka.jp

 

 

*休業期間中のお問い合わせ先

京中(京都中勢以):075-571-6962(水曜日を除く午前9時から午後6時半まで)

京都中勢以(精肉店)2020年年末~2021年年始の営業

日頃は、京中をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

 

京都中勢以(京都伏見、精肉店)の年末年始(2020→2021)の営業につきまして、お知らせいたします。

 

年末の2020年12月29日(火)〜31日(木)は、予約販売を中心とした特別営業とさせていただきます。

 

年始は2021年1月2日(土)より、臨時営業させていただきます。

 

【2020年】

12/28(月) 通常営業 午前9時~午後6時半

12/29(火) 年末特別営業 午前9時~午後5時 (ご予約商品のお受け渡しは、午後5時以降も承ります) 当日ご予約の時は、翌日10時以降のご用意

12/30(水) 年末特別営業 午前9時~午後5時 (ご予約商品のお受け渡しは、午後5時以降も承ります) 当日ご予約の時は、翌日10時以降のご用意

12/31(木) ご予約分お渡し準備完了後、商品終了まで販売します

 

【2021年】

1/1(金) お正月休み

1/2(土) 臨時営業 午後3時〜5時

1/3(日) 臨時営業 午後3時〜5時

1/4(月) 通常営業

 

以降、火曜予約販売(当日予約可)、水曜定休、営業時間午前9時〜午後6時となります。

 

2020年は様々な変化が求められました。皆さまに支えられ、前向きに試行錯誤とご提案を続け、新しい出会いに恵まれ、こうして無事に年末営業そして新年を迎える準備ができますことを心より感謝いたします。

 

みなさまの安全とご健康、そして益々のご多幸をお祈りいたします。よいお年をお迎えください。

 

京都中勢以

Tel 075-571-6962・Fax 075-571-3952

京中 月(にくづき) 時短営業のお知らせと2020年~2021年の年末年始の休業日について

この度、京都府からの飲食店時短要請に応じまして、

12月21日(月)~1月11日(月)まで

ディナーの営業時間を18時~21時までといたします。

なお、現在、ディナー営業につきましては、予約制とさせていただいております。

 

年末年始の休業日につきましては、

12月28日(月)、31日(木)、1月1日(金)、6日(水)、12日(火)

といたします。