新規開店!京中 田園調布

 

京中 田園調布 肉サロン KV

お客さま各位

 

東京・玉川田園調布、初夏を思わせる梅雨の中休み、欅の心地よい木洩れ陽が、真っ白な大理石の空間を包みます。

 

2024年7月、熟成精肉店・肉サロン「京中 田園調布」がオープンしました。

おなじみのお客さまから、国内外の新しいお客さままで、芸術家たちが情熱を交わしたパリのサロンのように、「お肉を味わう喜び」という尽きることのない食の探求のために、共に集い、食し、情熱を分かち合う場所としてご活用いただけますと幸いです。

 

【熟成精肉店】

京中式熟成牛肉を中心に、熟成豚肉、手作りの牛肉ソーセージや牛生ハムなど、多彩な商品を取り揃えております。小売りはもちろん、シェフの要望に寄り添い切り出す卸売りまで柔軟にご対応いたします。

 

販売(小売・卸売)概要:

・住所:〒158-0085 東京都世田谷区玉川田園調布 2-8-1 KEYAKI GARDEN 1F

・アクセス:東急東横線 田園調布駅または自由が丘駅より徒歩10分

・営業時間:12:00〜17:00

・定休日:水・日曜日

・電話:070-1229-4074

 

【肉サロン】

京中が長年積み重ねてきたお肉の知識と経験を元に、肉セミナーと肉ワークショップを開催。お肉についての学びを通じて「お肉を食べる喜びの最大化」をお客さまと共に追求します。

 

肉セミナーでは、「なぜ日本に和牛はいるのか?」「なぜ熟成するとお肉はおいしくなるのか?」これらの興味深い問いかけを通じて、お肉の奥深いおいしさの世界をご案内します。

 

肉ワークショップでは、お肉のおいしさのコーチングのもと、部位や熟成、焼き加減によるお肉のおいしさの変化を実際に食べ比べながら学ぶ時間をお過ごしいただけます。

 

肉サロン(肉セミナー&肉ワークショップ):

・日程:第二・第四週の火・水・木・金曜日

・時間: 昼:11:00〜13:00、夕:14:00〜16:00、夜:18:00〜20:00

所要時間:120分(肉セミナー[講義] 60分、肉ワークショップ[試食] 60分)

※各回最大6名の少人数開催

※目安として、全4回(総論1回+各論3回)のご参加により、代表的な部位20種ほどを味わうことで、牛一頭のおいしさの体系を掴んでいただけます。

・費用(税込):一般:6,600円/回、飲食店関係者:6,050円/回、学生:5,500円/回

・予約システム:「レゼルバ」 https://reserva.be/kyonakadenenchofu

<事前予約制>

・お問い合わせ:
電話:070-1229-4074(12:00〜17:00、水・日曜日定休)

メール:salon@kyonaka.jp

 

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京中 田園調布の取り組みによって、お客さまに向けて、京中として「4つで1つ」のご提案が可能となりました。

 

1)京中(京都 中勢以) @京都・伏見

日々の食卓のひと品や、ご贈答としての熟成精肉をご提案

 

2)京中 月(にくづき) @京都・東山 <完全予約制>

京中 直営レストランとして、京中式熟成牛肉をご堪能いただくご提案

 

3)京中オンラインストア https://store.kyonaka.jp/

京中(京都・伏見)すべての商品を、お取り寄せとご贈答がいただけるご提案

 

4)京中 田園調布

京中式熟成肉の販売と、「お肉のおいしさをコーチング」する肉サロンのご提案

 

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新たに加わった「京中 田園調布」の取り組みから、牛・肉・人のつなぎ手として、「京中式熟成肉」のおいしさを通じ、その真髄に触れながら、革新的かつ本質的な、心震わせる食体験をご提供できますと幸いです。

 

みなさまのご来店を心よりお待ちいたしております。

 

2024年7月吉日

 

京中(京都 中勢以)|京中 月(にくづき)
|京中オンラインストア|京中 田園調布

店主 加藤謙一 & スタッフ一同

よしもと祇園花月YouTubeチャンネルに「京中 月(にくづき)」が登場

 

お客さま各位

 

日頃は、京中および京中 月(にくづき)、京中オンラインストアをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

 

この度、京都・東山にあるレストラン「京中 月(にくづき)」が、吉本興業さん運営YouTube「よしもと祇園花月チャンネル『キム兄の祇園花月合間メシ #10』(2024年2月10日配信)」にて取り上げられましたので、ご紹介いたします。

 

京中 月(にくづき)

 

https://www.youtube.com/watch?v=XLWTWnSoIwk

#10 キム兄の祇園花月合間メシ【藤崎マーケット田崎・和牛水田】

 

https://www.youtube.com/@gionkagetu

よしもと祇園花月チャンネル(チャンネル登録者数 1.73万人、3万回視聴[2024/2/16/18:00現在])

 

食べながら飲みながら“生のお笑い”を楽しめる京都で唯一のお笑い専門劇場「よしもと祇園花月」は、京中 月(にくづき)から徒歩5分ほどに位置します。今をときめく芸人さんたちが、臨場感あふれる舞台の合間に、ほっとひと息、お腹と心を満たす時間「合間メシ」。キム兄こと木村祐一さんが、後輩芸人の藤崎マーケット:田崎佑一さん、和牛:水田信二さんのふたりを引き連れ、ご来店くださいました。

 

京中 月(にくづき)は、お肉好きな方においしいお肉をお召し上がりいただくレストランとして、2015年10月開店から今年で十年目。開店当初はピカピカの銅板ファサードも、十年の歳月を経て、熟成肉のように味と深みのある趣となりました。

 

御一行さまは、白川の水面を愛でつつ、名所「一本橋」を渡り、京中 月(にくづき)へ。

 

木村さん、田崎さん、そして京中 店主:加藤謙一の名前に数字の「一」が入っているのに対して、水田さんは「二」と快活なトークと共に、和気藹々と、「牛皿ご膳」「大ぶりサイコロステーキご膳」をたのしく、おいしくお召し上がりいただきました。

 

ご来店、誠にありがとうございました!

 

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みなさまの京中(京都 中勢以、京都・伏見)、京中 月(にくづき、京都・東山)、そして京中オンラインストアのご利用をお待ち申し上げております。

 

京中(京都 中勢以)|京中 月(にくづき) |京中オンラインストア

店主 加藤謙一 & スタッフ一同

京中 月(にくづき)の「牛皿」「大ぶりサイコロステーキ」をご家庭で!

お客さま各位

 
日頃は、京中および京中 月(にくづき)、京中オンラインストアをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 

京都・東山にあるレストラン「京中 月(にくづき)」のランチでご好評いただいている「牛皿ご膳」と「大ぶりサイコロステーキご膳」をご家庭でおたのしみいただきたく、【2/16〜29の期間限定】お求めやすい【20%OFFの特別価格】でご提供いたします。
 

【商品紹介】
 

商品1)牛皿(冷凍:京中式熟成牛肉 すき焼き用切り落とし)

https://store.kyonaka.jp/c/1days/frozen1day/gd235

 
商品2)大ぶりサイコロステーキ(冷凍:京中式熟成牛肉 大ぶりサイコロステーキ)【送料弊社負担】

https://store.kyonaka.jp/c/1days/frozen1day/gd401

 
商品3)「牛皿(冷凍:すき焼き用切り落とし)」+「大ぶりサイコロステーキ(冷凍)」セット【送料弊社負担】

https://store.kyonaka.jp/c/1days/frozen1day/gd403

 
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なお、受注状況によっては、予告なく販売を終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。
 
みなさまの京中オンラインストアのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
 
京中(京都 中勢以)|京中 月(にくづき)
|京中オンラインストア
店主 加藤謙一 & スタッフ一同

京中オンラインストア|会員制サービス開始のご案内

お客さま各位

 

日頃は、京中および京中オンラインストアをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

 

おかげさまで、京中オンラインストアも4周年を迎え、今後より一層お客さまにおいしいお肉をお届けできるよう、工夫していければと考えております。

 

そこで新しいご提案として、この度、2023年7月1日より「会員ステージ制度」を導入させていただきます。

 

ご購入いただくほどポイント付与率や特典など、よりお得にご購入いただける仕組みとなっております。奥深いお肉の魅力を知っていただき、何度でも京中のお肉を味わっていただき、より広く、より深く、お肉の魅力を感じていただくきっかけとしていただけますと幸いです。牛・肉・人をつなぐ京中ならではの「お肉を食する喜び」をご提案できればと思っております。

 

ステージごとに、特別商品のご案内をはじめ、お誕生日クーポン、ご優待販売や特別プレゼントなどを企画しております。

 

詳しくは
https://store.kyonaka.jp/f/guide#membership_stage
をご覧ください。

 

会員ステージ制度導入を記念して、京中として特別な商品を3つ、企画いたしました。
閲覧いただくには、以下の特別ページ(URL)にてパスワードをご入力ください。

 

※パスワードは、会員さま向けダイレクトメールに記載させていただきましたので、そちらをご確認ください。

 

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1)会員ステージは6つ

 

京中オンラインストア ステージについて

 

(1) VIP
50万円以上(年間購入金額)、ポイント付与率:8%、お誕生日クーポン5,000円相当、ご優待販売へのご招待、特別プレゼントのご案内

 

(2) プラチナ
20万円以上(年間購入金額)、ポイント付与率:5%、お誕生日クーポン3,000円相当、優待販売へのご招待、特別プレゼントのご案内

 

(3) ゴールド
10万円以上(年間購入金額)、ポイント付与率:3%、お誕生日クーポン1,500円相当、優待販売へのご招待

 

(4) シルバー
3万円以上(年間購入金額)、ポイント付与率:1.5%、お誕生日クーポン700円相当、優待販売へのご招待

 

(5) ブロンズ
1万円以上(年間購入金額)、ポイント付与率:1%、お誕生日クーポン500円相当

 

(6) メンバー
1万円未満(年間購入金額)、ポイント付与率:0%、お誕生日クーポン300円相当

 

補足:
・毎年7月1日から翌年6月末までの年間ご購入金額に応じて、翌年7月から1年間の「会員ステージ」が決まり、ステージに応じてポイント付与率や特典をご用意します。
・ステージアップの判定は、購入日の翌日に行います。
・より詳細については説明ページをご覧ください。

https://store.kyonaka.jp/f/guide#membership_stage

 

 

2)特典

 

2−1)お誕生日クーポン

 

お誕生日クーポンは、お誕生日月の一日にプレゼントいたします。
なお、有効期間は、お誕生月末までとさせていただきます。
期間中、1回限り有効です。

 

2−2)ご優待販売へのご招待

 

会員ステージごとに、内容や期間を変えて、京中のお肉の魅力を感じていただける企画をご用意しています。

 

会員ステージ制度導入を記念して、京中として特別な商品を3つ、企画いたしました。

 

閲覧いただくには、以下のURLにてダイレクトメール記載のパスワードをご入力ください。

 

 

会員さま限定 優待販売ページURL:https://store.kyonaka.jp/c/members202307

 

【優待販売商品1】最高級部位 シャトーブリアン400g 限定数2〈数量限定〉

 

https://store.kyonaka.jp/c/members202307/gd394

 

熟成が完了次第、洋食・和食のレストランからのご予約で完売してしまう、希少な「京中のシャトーブリアン」を特別にご用意しました。※800g(400g×2)のみのご用意です。お品切れの際にはご容赦ください。

 

【優待販売商品2】店主の最も好きな部位、イチボ400g〈数量限定〉

 

https://store.kyonaka.jp/c/members202307/gd393

 

京中店主の加藤が今、一番お気に入りの部位、イチボを特別価格でご用意します。在庫に限りがございます。品切れの際にはご容赦ください。

 

【優待販売商品3】赤身(ウチモモ)・霜降り(肩ロース) スライス 600g〈数量限定〉

 

https://store.kyonaka.jp/c/members202307/gd392

 

特別価格(通常:100gあたり2,300円(税別)のところ、特別:100gあたり1,667円(税別)、600g13,800円(税別))とさせていただきます。

あっさりとした赤身と風味豊かな霜降を、うす切りにスライス。すき焼きやしゃぶしゃぶ、この季節はフライパンでさっと炒める焼きしゃぶもおすすめします。お中元のご贈答用としてもお使いいただけます。

 

補足:
・商品はなくなり次第、品切れとさせていただきます。
・内容は予告なく変更される場合がございます。あらかじめご了承ください。
・今後、季節折々のご提案をはじめ、高級部位切り落とし、希少部位のご優待販売、特別イベントへの先行ご招待、アウトレットなどご案内予定です。

 

2−3)特別プレゼント

 

VIP会員さま、プラチナ会員さまに向けたエクスクルーシブなプレゼントを企画いたします。

 

補足:
・企画内容例:京都・東山にある月(にくづき)でのお食事会へのご招待、お肉好きにはたまらない記念品のプレゼント、特別商品のご贈呈、他
・特別プレゼントの内容は予告なく変更される場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

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これらの内容は、予告なく変更される場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

みなさまの京中オンラインストアのご活用を、お待ち申し上げております。

 

京中(京都 中勢以)|京中オンラインストア
店主 加藤謙一 & スタッフ一同

肉と豆腐のイベントのご案内(5.19)

久在屋の東田 和久さんと肉と豆腐の会を開催します。
 
豆腐として、大豆の味と香りを引き出すことを大切にしている久在屋さんと、精肉として牛や豚の味と香りを引き出すことを大切にしている京中。素材との向き合い方に多くの共通点がある二人で「肉豆腐」をつくる会です。
 

肉豆腐、実は京都の郷土料理とのこと。
https://www.maff.go.jp/…/searc…/menu/nikudofu_kyoto.html
  
肉の美味しさ、豆腐の美味しさ、そして、肉豆腐の美味しさを参加される方々と追及する会にできればと思います。みなさまのご参加をお待ちしております。
 

■開催日時 2023年5月19日(金) 19:00〜21:00
 
■会場 QUESTIONビル 8F DAIDOKORO
 
■価格 4,000円(お料理代・お酒代込)
 
■申込方法

https://forms.gle/B8DJMGQf8SJn1ccM9

上記のGoogleフォームよりお申し込みください。
 
■参加定員 40名
 
■趣旨
 
熟成肉のプロ「京中」の加藤と、豆腐といえばこの人、東田さん。全国豆腐連合会の会長であり、京都を代表する豆腐屋「久在屋(きゅうざや)」の社長でいらしゃいます。

今回はふたりの代表による、食べ比べ企画つきトークライブの開催です。

会場は開放感あるキッチンスタジオ。目の前で調理されたばかりの美味しい豆腐や熟成肉、そして様々なバージョンの肉豆腐を食べ比べながら、食のプロによるディスカッションをお楽しみください。

また、SAKE Spring代表 藤田さんがこの日のために選んだとっておきのお酒も、心ゆくまでお楽しみいただけます。知っているようで意外と知らない、熟成肉や豆腐、日本酒のペアリングについても詳しくなれる勉強会です。もしかしたらあなたの意見が、新商品に反映されるかも!?
 
■タイムテーブル
 
1)久在屋・東田さんによる豆腐トークと豆腐の食べ比べ(30分)
・トーク「いま豆腐屋として考えていること」「地豆・地豆腐の面白さ」
・豆腐3種食べ比べ(醤油・塩などによる味の違いも体験できます)
 
2)京中・加藤さんによる肉トークと、肉食べ比べ(30分)
・トーク「熟成の面白さ(肉屋さんの個性)」
・熟成豚 食べ比べ(醤油・塩などによる味の違いも体験)
 
3)究極の肉豆腐を作ってみよう!(60分)
・商品開発ってどうやっていくのか?
・肉豆腐3種類 食べ比べ
・作るときのポイント解説
 
SAKE Spring代表 藤田さんによる、今ぜひ飲んでほしいお酒を5〜6種類ご用意します。自由にお料理とペアリングを楽しんでみてください。
 
■ゲストプロフィール
 
・有限会社 久在屋 代表取締役:東田 和久氏
1958年石川生まれ。1982年に自らの手で同社を設立。あくなき品質追求のため、全国の名店を視察、ときには修行して美味しい豆腐を探求してきた。今でも早朝5時過ぎに出勤し現場で豆腐づくりに尽力しているだけでなく、豆腐組合の理事長や全国豆腐連合会の理事としても活動し、後進の育成にも積極的に取り組んでいる。在来品種とも呼ばれ、ある地域にだけしか栽培していないような貴重な大豆「地大豆」に着目し、地豆腐としてシリーズ化している。令和元年には京都府から「現代の名工」として表彰された。
http://www.kyuzaya.jp/

 

・有限会社中勢以 代表取締役:加藤 謙一
1982年京都生まれ。博労4代目、京都中勢以2代目。肉のプロとして一流シェフからの信頼も厚く、全国のレストランに良質な熟成肉を供給している。04年近大農学部を卒業、「肉とは何か」を求め渡米。08年コロラド州立大学修士号取得、帰国後、田園調布の中勢以を立上げ。15年京都中勢以をリニューアル、飲食店やオンラインストアの展開を通じて、熟成肉の魅力を伝えるほか、大学との共同研究や講義等を行い、肉への知見を深め、広げる活動も行っている。
http://www.kyotonakasei.jp/top/

 
以上