店舗ご案内

牛を育てる農家さん
その牛をお肉に変える京都中勢以
そして、そのお肉がたのしめる「にくづき(にくづき)」

京都東山の柳そよぐ白川のほとり
移ろう時をそのままに
表情を変える銅板で覆われたにくづき
日本の肉屋のお肉を
かろやかに、しっかりと
味わっていただける肉料理屋です。

お料理の主役は、ハンバーグステーキ。
一口目は、塩でどうぞ。

他には、牛スジ煮込みやメンチカツ、焼き豚など
どのお肉料理もシンプルな中に
お肉の奥深さとやさしさを感じていただけます。

特に一日限定十食の牛肉一〇〇%でつくる
ハンバーグを「ミンチステーキ」と命名。
熟成肉の香りと味わいを、より強く感じていただける
京都中勢以ならではのひと品です。

月は、まだ、満ちておりません。
お客様のご来店を以って
お腹も、心も、そしてにくづきも満たされます。

そんなことはさて置き
おいしいお肉に舌鼓を打つ。
いらっしゃいませ。

京都 中勢以  にくづき(にくづき)

営業時間
昼      午前十一時〜午後三時 (午後二時半L.O.)
夜      午後五時〜午後一一時 (午後一〇時L.O.)

定休日
不定休(お肉の仕入れ状況によって)
〒六〇五ー〇〇六八
京都市東山区稲荷町北組五七三
電話    〇七五ー七四八ー一四二九

地図